НовостиФотоКайт-маркет 1СтатьиКонтактыГостеваяПогодаКарта
24.07.2012
Станция по прокату и обучению виндсерфингу. Капчагай.
На Капчагае открылась станция по прокату и обучению виндсерфингу. далее
Зарегистрироваться » 
 Регистрация позволит:
 Делать комментарии к материалам сайта
 Размещать и редактировать объявления в разделе Second Hand
 Писать в Гостевой под своим ником
 Создать свою секцию в Фотоальбоме
Забыли пароль? »
 Логин:
 Пароль:
запомнить меня
Поиск:
Изображение
Изображение
Гостевая
Всего сообщений: 2700
141.
Sokrat
clickusamailru
10 января, 2015 14:26

кто едет вроде ветер есть!

142.
morihaos10 января, 2015 1:18

ХулиGUN, :-)

Ты чего это разволновался?! Если тебя обидело "бывалый", то извини, для меня бывалый - значит опытный, с которого я беру пример. Сейчас исправлю текст. И причем тут разряды и допуски то... Я раньше занимался промальпом, лет 10, монтировали опоры ЛЭП, тащили линии, меняли комплектуху. Конечно, я уже давно такими делами не занимаюсь, переаттестацию как положено в срок не проходил и уже не являюсь профессиональным электриком, но думаю, что опыт работы, аналогичный твоему у меня тоже имеется. Ты сказал: "Токопроводны". Я спросил, ОТ НЕЗНАНИЯ спросил: "Неужели? Где об этом узнать?". Как-то более углубленно с точки зрения химии и физики я кайтингом пока не интересовался. А если меня заинтересовало то, что я не знаю, но сталкиваюсь с этим по жизни, то, можно назвать это привычкой, я начинаю "копать, разбираться, учиться...". И причем здесь катание под проводами? Чего то тему в сторону уводить...

И где ты увидел, что я тебя назвал невежой и двоечником? Эххх..., "абидна дарагой", как говорил товарищ Саахов.

Я вот что заметил в жизни. Есть такой тип людей, которые "ужастиками" пытаются направить других в правильное русло соблюдения техники безопасности. Почему они так делают? Думаю потому, что не знают теорию, практика есть, но знаний маловато. Зачастую знаний из школы, блин. И формуляры по технике безопасности в электротехнике они не читали, как ты, зато кино голивудское с тем парашютистом, который влетел в ЛЭП и как заискрили его стропы с куполом многие из них видели - экшн ведь. Вот и выдумывают...

А есть и те, кто повторяет за ними эти "ужастики". Может от того же незнания, а может от лени узнать... Я понимаю, что делается это из лучших побуждений, но, елки-палки, "ужастики" такие уж фантастические, что вызывают не только улыбку, но и желание развенчать эту фантастику. Это касается не только нашего случая с этими токопроводящими стропами, черт бы их побрал, а вообще и в других областях нашей жизни. Одни говорят, что есть компьютерные вирусы, которые выжигают все внутренности у компьютера, а некоторые это даже и видели и тому подобные небылицы. Говорить новичкам о том, что не надо ездить под ЛЭП, потому что по стропам пройдет ток и тряхонет, ей Богу, глупо же со стороны выглядит. Да куча народу в рядом стоящем лесу под этими опорами катается на лыжах, велосипедах, просто гуляет пешком и все живы здоровы. Вдоль всех этих ЛЭП в районе нашей каталки проложены грунтовки и по ним постоянно авто двигаются. На лесхоз от плотины железные водовозы полные воды ездят прямо под проводами. А на Сарыобу колоннами авто едут в выходные, по степи, под ЛЭП в 500 киловольт, чтобы не пилить по трассе в два раза больше по расстоянию. Да, я знаю, бывают несчастные случаи вблизи ЛЭП, и случайные, и по халатности, к сожалению тоже приходилось наблюдать, слава Богу, что все они были не смертельными. Но, лучше рассказывать о технике безопасности, о правильном поведении вблизи ЛЭП (кстати, эти ЛЭП везде нас окружают, так как мы живем в век электричества), доносить правдивую информацию. Проезжая под ЛЭП, двигаясь на велосипеде на Сарыобу, я всегда немного раздвигаю ноги, потому как на мне велошорты, такие облегающие и очень тонкие, и внутренняя сторона ляжек :-) соприкасается с металлическими дугами основания седла, а дуги эти конкретно наэликтризовываются под ЛЭП и ляжки пощипывает :-). Смешно вроде, но не приятно. Объехать эти ЛЭПы при выезде из города в степи никак не удается, к сожалению, поэтому в компании с начинающими кросс-кантрийщиками я всегда предупреждаю: "Проезжая под этой ЛЭП раздвигайте ноги, чтобы ляжки не касались дуг седла иначе "укусит".

А есть и те, кто радостно "пугаются" от этих "ужастиков" и приговаривают: "Да, да, это я знаю, видел, убило..." и в таком духе.

Я призываю не уподобляться таким любителям ужастиков. И если уж давать совет, то давать его грамотно, подкреплять не только практикой, но и теорией, ибо теория и практика - это две стороны одной медали под названием "Знание и Опыт", которая нам и позволяет избегать непредсказуемости неуправляемой стихии.

P.S. А вообще я так думаю, что если аккуратно, без рывков, в правильном месте, на хорошей скорости, пройти под ЛЭП то расстояние в 30-40 метров на кайте за 5-10 секунд, то это будет безопаснее, чем идти пешком это же расстояние под теми же проводами. Правильное место тоже можно рассчитать, ведь вблизи ЛЭП электромагнитное поле имеет определенную конфигурацию и форму (топологию поля). Зная высоту опор, расстояние между ними, потенциалы можно найти место наименьшей напряженности, так сказать более безопасное, как говорят математики "топологически оптимальное". Такое знание и на будущее пригодится. Вдруг НАДО будет пересечь ЛЭП на кайте, ну вот жизненно необходимо. В жизни все бывает, имхо.

P.P.S. И тебе ровного ветра.

143.
odyssey10 января, 2015 1:12

Статью читать не стал. Из своего опыта: каталка во время грозы - неслабо так потряхивало током, причем напряжение возникало как-бы ниоткуда, из воздуха, молнии били не очень близко, но меня долбило от планки током. Возможно стропы и нетокопроводны, но вода на них-проводит ток на ура. Грешен, тоже несколько раз проезжал под Лэп, стараясь кайт опустить практически к земле, без эксцессов. Никому подобным образом поступать не советую.

144.
ХулиGUN9 января, 2015 23:03

Ахренеть прочитал статью morihaos-а и узнал что я трус невежа и двоечник.Правда там всё написано о вторых и третьих лицах никакой конкретики.В статье он меня назвал "бывалый"

Попробую объяснить,в школе у меня были и двойки и тройки ,всё бывало потому-что я тогда еще был ребенком когда-то хотелось учить ,а когдат-то не очень(наверно как и все).Химия ,физика,физ-ра и труд самые любимые предметы(а в техникуме еще и сопромат). На одни пятёрке в школе учились только одни подлизы и любимчики училок(это я точно помню).

В технаре обрел знания и специальность техник-электромеханик с допуском до 1 кВ.то-есть с электричеством на ты.

Плюс ко всему на моих глазах пробило двух метровый воздушный промежуток ЛЭП 25 кило вольт и немножко убило человека.

Прошел курс полный курс обучения по кайтсерфингу у опытного и сертифицированного IKO инструктора.Так что я думаю что чуть-чуть о технике безопасности  знаю.Поэтому наверно и написал небольшое предостережение.

А самое прикольное его задели слова---Незабывайте стропы токопроводны!!!-А ОНИ ТО НЕТОКОПРОВОДНЫ. Вот оказывается где я ошибся.

Так что я думаю Алексей мы его небудем отговаривать ,пусть он катается под проводами и веселится,скорей всего это от большого ума и огромного количества информации в интернете на которое он опирается.

И незабывайте мы используем силу неуправляемой стихии,а она иногда непредсказуема...

Желаю всем ровного ветра!!!!!!!!!!

145.
CJIECAPb9 января, 2015 18:59

Я считаю, что риск того не стоит. Катаемся зимой, влажность высокая и стропы скорее всего тоже. Тем более когда крепим стропы к кайту, лежат они на снегу. Так что вероятность есть, по ЛЭП проходит от 110кВ до 500кВ, однозначно даже следов от кайтера не останется. (Вернее останутся следы от лыж, аккурат до ЛЭП и все)

146.
morihaos9 января, 2015 13:46

ХулиGUN так и не дал мне ссылку на информацию о токопроводности строп кайтов. Так что, пришлось самостоятельно изучить, заинтересовавший меня, вопрос: "Токопроводны ли стропы кайтов?". Ответ - нет, никакого электрического тока они не проводят и проводить не могут. Кому интересны подробности, могут прочитать тут: http://www.bikes.kz/wp/kiting/kie/

147.
CJIECAPb9 января, 2015 11:22

Я поеду. За хан шатер

148.
KKA8 января, 2015 19:10

Всем привет. Завтра кто где будет кататься?

149.
Bandit8 января, 2015 18:35

Всем привет! Сегодня  от катали  за ханшатром  отличный ветер не много рваный но плотный полёты были отличные, снега много и мягкий только народу собралось мало) катали на 10кв иногда даже местами передозило .В общем катанули отлично)))

150.
usa2015
clickusamailru
8 января, 2015 17:23

В выходные кто куда едит?

151.
CJIECAPb8 января, 2015 11:41

.

152.
morihaos8 января, 2015 8:45

ХулиGUN,

Токопроводны? Не знал. А где об этом написано? Или это слухи? Ведь основа любой современной кайтовой стропы, как и рыболовной лески - это Dyneema.

 

153.
ХулиGUN8 января, 2015 7:21

Для morihaos.

Расхваливать тебя или осуждать небуду-сам уже большой.Самое страшное что может произойти-что кто-нибудь захочет это повторить тоже... Незабывайте стропы токопроводны!!!

154.
morihaos7 января, 2015 19:20

В 11:55, когда ты спрашивал, ветер уже стихать начал. Сегодня мы с 9-ти утра катались за Малотимофеевкой. К 14:00 ветер практически прекратился. 50 км по сопкам намотали. Я даже под высоковольтной прошел и скатался на развилку к лесхозу.

http://www.sports-tracker.com/workout/morihaos/54ad2985e4b0c8e2f25ae545

155.
usa2015
clickusamailru
7 января, 2015 11:55

Всех с праздником!! Кто сегодня выдвигаеться на просторы г Астаны отпишитесь! 

156.
morihaos4 января, 2015 11:34

Мы выдвинулись за Малотимофеевку.

157.
Manylov4 января, 2015 10:59

В 12.00-13.00 кто как сможет.

158.
дед4 января, 2015 10:18

Во сколько едете?

159.
Manylov3 января, 2015 22:31

На просторы за Тимофеевку, по новой Абая прямо и быстро.

160.
ХулиGUN3 января, 2015 21:51

А куда завтра то едем ,за Анатолия ????????????????

 «« | « предыдущая  ...  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  ...  следующая » | »»  10 : 20 : 50 : 99
 
© 2006-2017 «Перекресток ветров»
rating wind.ru
Главная   Новости   Фото   Кайт-маркет   Статьи   Контакты   Гостевая   Погода